ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ
ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
На 4 порции:
3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, I раздавленный, 875 мл овощного бульона, 1/4 ст. л. молотого тмина, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток.
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
Подходит для приготовления в микроволновке.
пойти узнать свой счастливый рецепт:
uborshizzza.livejournal.com/1336656.html2топ рецепты Х)) ну да, мне было нечего делать Х)
Рецепт Накая)
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ
ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ
На 4 порции:
4 сушеных черных гриба, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный, 6 перьев зеленого лука, 1 л наваристого бульона, 85 г свежих грибов, порезанных, 2 порезанных листа лиметты «каффир», 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. тайского рыбного соуса, 85 г плотного тофу, порезанного кубиками, соль и перец.
Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.
Нагреть масло в сковороде или в вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.
Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.
Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3–4 мин.
Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.
Рецепт Кимуры)
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ
ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, порезанная, 2 корня сельдерея, 1 ст. л. паприки (перца), 675 г замороженного горошка, 1/2 л овощного бульона, 1/2 лимона, только сок, 8 кусков бекона или итальянской «pancetta».
Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10–15 мин. Добавить паприку и горошек.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10–12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
у Кимуры любимой блюдо натто